политика

КИУ и ОПОРА призывают бойкотировать референдум в Крыму

11 марта 2014
17:27
2801
Поделиться:

Украинские организации, которые имеют многолетний опыт профессионального мониторинга выборов в Украине, Комитет избирателей Украины (КИУ) и гражданская сеть ОПОРА не признают легитимности голосования, которое запланировано на 16 марта, и не будут принимать участие в официальном наблюдении за крымским референдумом. Об этом говорится в заявлении организаций.

КИУ и гражданская сеть ОПОРА констатируют, что в Украине отсутствует законодательство по организации и проведению местных референдумов, сроки проведения референдума не соответствуют общепринятым международным стандартам, а депутаты Верховной Рады АРК и горсовет Севастополя не имели соответствующих полномочий для назначения референдума.

Организации обращаются ко всем украинским, иностранным и международным организациям, которые планируют наблюдать за крымским референдумом, с просьбой отказаться от участия в политическом действе, которое находится вне правового поля.

КИУ и гражданская сеть ОПОРА подчеркивают, что работа в Крыму 16 марта будет восприниматься как попытка легитимизации беззакония процесса, в чем не могут участвовать организации с опытом, историей и принципами.

КИУ и ОПОРА отмечают, что в деятельности любых наблюдательных организаций первоочередной является доверие и репутация. Участие в мониторинге за незаконным референдумом может расцениваться как политически мотивированное и ангажированное.

Организации подчеркивают, что такой инструмент народовластия как выборы и референдумы должны использоваться исключительно в рамках законодательства и международных стандартов.

ЛIГАБiзнесIнформ


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082707405090332 [2] => 0.085442066192627 )