политика

Туск: "фашисты" - самоопределение Януковича и его кремлевских покровителей

11 марта 2014
18:26
1854
Поделиться:

Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал сегодняшние заявления бывшего Президента Украины Виктора Януковича пропагандой, на которой держались наихудшие режимы, и призвал международное сообщество не допустить разделения Украины.

Как передает УНИАН, об этом Туск сказал сегодня на пресс-конференции в Варшаве.

"Чем чаще Янукович будет повторять слова "фашисты", "нацисты" в адрес тех людей, которые стояли на Майдане, и тех, кто сейчас входит в состав правительства, тем больше у нас будет складываться впечатление, что это является скорее самоопределением. Все наихудшие системы были созданы на беспардонной лжи и пропаганде - которые наиболее ярко и бесстыже использовали ложь в качестве аргумента", - сказал Туск, отметив, что собственно так делает Янукович.

Комментируя принятие крымским парламентом декларации о независимости Крыма, глава правительства Польши также заявил, что польская власть не будет воспринимать никаких решений, которые нарушают территориальную целостность Украины, и призвал другие государства мира придерживаться такой же позиции.

"Международное сообщество не может воспринимать ни аргументов, ни решений, которые де-факто означают попытку разделения Украины на виду у мира. Надеюсь, что в этом вопросе сохранят солидарность не только международное сообщество, но также государства и международные организации. Не может быть согласия на действия, которые де-факто должны уничтожать независимость Украины", - сказал Туск.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085186958312988 [2] => 0.09577488899231 )