политика

Кыргызстан: Янукович - не президент Украины

11 марта 2014
18:30
557
Поделиться:

Кыргызская Республика разделяет озабоченность мировой общественности в связи с эскалацией напряженности в Украине и выступает за скорейшее урегулирование ситуации в Украине мирными средствами, путем переговоров и диалога. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел КР.

"Кыргызская Республика осуждает любые действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Украине. Поэтому считаем неуместным и неадекватным заявление Виктора Януковича от 11 марта текущего года", - отмечают в МИДе.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что единственным источником власти в любой стране является народ.

"Не может быть легитимным президент, полностью потерявший доверие своего народа, де-факто утерявший президентские полномочия и, более того, сбежавший из своей страны. Именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей", - поясняется в заявлении.

Кыргызская Республика выступает за скорейшее урегулирование ситуации в Украине мирными средствами, путем переговоров и диалога, при безусловном соблюдении норм международного права и Устава ООН.

kabar.kg


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077486038208008 [2] => 0.10635805130005 )