общество

Врачи: первая операция Тимошенко прошла успешно

11 марта 2014
18:34
1937
Поделиться:

Врачи берлинской клиники Charité провели первое оперативное вмешательство для восстановления состояния здоровья Юлии Тимошенко. Реабилитация может занять до двух недель 

«Немецкие врачи провели первое малоинвазивное оперативное вмешательство, которое было направлено на блокаду пораженных нервных окончаний. Это расценивается как одна из хирургических манипуляций. Она должна проводиться очень точно, целенаправленно именно на пораженные окончания, должна выполняться только в стационаре и только специалистами, которые обладают этой технологи», - сказал доктор медицинских наук, профессор Николай Полищук, сообщают «Комментарии».

Экс-министр здравоохранения не исключил, что такую манипуляцию нужно будет повторить, и только после этого можно определять целесообразность проведения Юлии Тимошенко операции.

Вместе с тем, Полищук отметил, что реабилитация пациента после таких хирургических вмешательств в зависимости от реакции на них организма продлится до 2 недель.

«Это может быть, как стационарная, так и амбулаторная реабилитация. При хронической форме стадия реабилитации может затянуться и больше. Однако по данным, которыми я располагаю, можно сказать, что процесс проведен успешно и время покажет, как проводить дальше лечение», - добавил он.

Полищук также подчеркнул, что лечение Юлии Тимошенко в берлинской клинике Charité осуществляется за счет ее семьи.

«Бюджетных или других средств нет. Они сами оплачивают лечение. Юлия Тимошенко согласилась на лечение в той клинике, которой она доверяет», - отметил он.

По его словам, в Германии тарифы на медицинскую помощь практически одинаковы, как для немецких, так и для иностранных граждан, но они ниже, чем в других европейских странах.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.13630986213684 )