происшествия

В Виннице за хулиганские действия задержаны сотрудники ликвидированного "Беркута"

11 марта 2014
18:55
1908
Поделиться:

В Виннице за грубое нарушение общественного порядка задержаны сотрудники ликвидированного спецподразделения "Беркут". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины по факту грубого нарушения общественного порядка, связанного с сопротивлением работникам милиции, внесены следственным отделом прокуратуры Винницкой области в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщили в следственном отделе прокуратуры области, в ночь на 11 марта правоохранители вместе с членами общественной организации "Народной самообороны" в г. Виннице, патрулируя улицы города, остановили подозрительный автомобиль.

Мужчины, которые находились в автомобиле, находились в нетрезвом состоянии, вели себя вызывающе, оскорбляли представителей "Народной самообороны" и избили одного из них. Кроме того, один из правонарушителей, который пытался скрыться с места происшествия, применил травматическое оружие.

Установлено, что злоумышленниками оказались сотрудники бывшего спецподразделения "Беркут", которые на то время не находились при исполнении служебных обязанностей. На данный момент они задержаны.

"С целью обеспечения полного, всестороннего и беспристрастного расследования в уголовном производстве создана группа следователей. Ход досудебного расследования контролируется руководством прокуратуры Винницкой области", - сообщают в прокуратуре.

Напомним, спецподразделение "Беркут" было ликвидировано в конце февраля 2014 г.

РБК-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.084167003631592 )