политика

УПЦ: в Крыму возникла угроза жизни украинцев

11 марта 2014
19:24
2283
Поделиться:

Владыка Климент, архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ Киевского патриархата заявил, что сегодня в Крыму существует угроза жизни украинцев. Об этом он сказал сегодня на брифинге.

«Вся пропаганда говорит о том, что если ты украинец, – ты бандеровец, и тебя нужно убить», - заявил архиепископ, которого цитирует Главком.

«Европа занимает позицию наблюдателя, как это было в 33-м, когда в Украине был Голодомор, и в 41-м, когда расстреливали евреев. А между тем ситуация становится все более угрожающей», – сказал владыка Климент.

По его словам, в прошлые выходные исчезли организаторы Евромайдана в Крыму Анатолий Ковальский и Андрей Щекун. Бандиты также похитили четырех журналистов.

Коренной крымчанин, владыка Климент, призвал обратить внимание на то, что украинцев в Крыму постоянно притесняют: нет ни украинских школ, ни детских садов, ни церквей. «В 1944-м «освободители» депортировали мою семью из Крыма. Сегодня «освободители» опять здесь. Люди, вздрагивая, ожидают, что их опять начнут убивать», – сказал архиепископ.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010697841644287 [2] => 0.093402862548828 )