новости

Как правильно экономить на металлопластиковых окнах

11 марта 2014
21:35
1586
Поделиться:

Эта статья предназначена для тех, кто по каким-то причинам еще не обзавелся металлопластиковыми окнами. Счастливые владельцы окон ПВХ уже по достоинству оценили их преимущества. Они хорошо защищают от шума и прекрасно хранят тепло, надежные, долговечные. И даже если случается какая-нибудь проблемка, то ремонт окон в Киеве осуществить очень легко. Квалифицированные мастера заменят и отрегулируют фурнитуру, детали и даже сами стеклопакеты. Также можно заказать изготовление и установку москитных сеток.

 

Но если вы только думаете установить металлопластиковые окна, но вас отпугивает цена, знайте, на этом можно сэкономить, причем не в ущерб качеству.

 

Прежде всего, хотим перечислить, на чем экономить точно не нужно: на качестве стеклопакетов, аксессуаров, фурнитуры. Эта экономия точно выйдет боком и будет, как в пословице – скупой платит дважды. Если плохо сделана термоизоляция, то вы будете дополнительно тратиться на отопление. Также могут возникнуть сложности при открывании и закрывании, со звукоизоляцией, возможно появление конденсата и сырость откосов. Одним словом, все преимущества пластиковых окон будут перечеркнуты напрочь. Таким образом, теряется весь смысл их установки.

 

Поэтому главный наш принцип – экономим с умом. Начать нужно с планирования и расчетов. Для каждой комнаты нужно прописать, какие свойства пластиковых окон нужны точно, а без чего можно и обойтись. Ведь каждая дополнительная опция отражается на итоговую цену. Скажем, повышенная звукоизоляция, скорее всего, уместна лишь в спальне, а в остальных комнатах можно обойтись и стандартной. Усиленная теплоизоляция нужна для балконных окон, а для кухни и гостиной, опять же, подойдет и обычное окно. Для кухни вообще вполне достаточно однокамерного стеклопакета.

 

То же касается и защитных пленок, и противовзломных механизмов. Если вы живете на средних этажах, да еще и без балкона, то проникнуть даже в самое обычное окно, оставаясь незамеченным, будет проблематично.

 

Противомоскитные сетки лучше заказывать вместе с окнами. Это обойдется дешевле.

 

Сэкономить можно и на подоконниках, откосах и отливах. Практикой доказано, что отечественные подоконники если и уступают в чем-то импортным, то не так уж существенно. А вот цена отличается серьезно.

 

Наружные отливы изготовляются из оцинкованной стали, алюминия и металлопластика. Их главная функция – защищать стену от осадков. Имеет смысл выбрать самый дешевый материал, поскольку все они хорошо принимают на себя осадки.

 

Откосы из пластика конечно красивее, но их спокойно можно заменить на гипсокартонные, а то и на просто оштукатуренные самостоятельно. Вы потратите больше времени, но деньги сэкономите.

 

Выбирая фирму, обращайтесь к подрядчикам с хорошей репутацией. Так возрастает вероятность получить качественную услугу с первого раза, ничего потом не доплачивая за переделки и доделки. Кроме того, солидные компании чаще предоставляют скидки за счет того, что делают оптовые закупки. Они могут себе это позволить.

 

Отслеживайте рекламные акции. Если вам «не горит», то это тоже вариант сэкономить. Тем более что сейчас рынок уже перенасыщен окнами, поэтому компании становятся уступчивей.

 

Выгоднее устанавливать все окна в квартире или доме одновременно. Здесь тоже есть шанс получить скидку.

delta = Array ( [1] => 0.00077509880065918 [2] => 0.044555902481079 )