политика

Представитель Генерального секретаря ООН не может попасть в Крым

11 марта 2014
21:53
1789
Поделиться:

Помощник Генерального секретаря по правам человека хорватский политик Иван Шимонович не сможет поехать в Крым. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик, передает УНН со ссылкой на "5 канал".

Главная причина неуспешности миссии Шимоновича в том, что симферопольский аэропорт не принимает рейсы из других районов Украины.

"Тот факт, что аэропорт, как мы понимаем, не принимает никакие самолеты, кроме как из России, не позволяет ему отправиться в Крым из Киева", - сказал Стефан Дюжаррик.

Он добавил, что Департамент ООН по вопросам безопасности внимательно изучает ситуацию на месте и делает все, чтобы обеспечить безопасность помощника Генсека.

Напомним, что Иван Шимонович прибыл в Украину 10 марта для того, чтобы ознакомиться с ситуацией в области прав человека, особенно среди национальных меньшинств, и найти способы предотвратить дальнейшие нарушения.

Иван Шимонович в рамках своей миссии уже провел встречи в Харькове и Киеве, а вот визит в Симферополь осуществить не удалось.


Теги: ООН, война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.094364166259766 )