политика

Москва создала газовый кризис, чтобы помочь Тимошенко. Версия конфликта от Секретариата Президента

10 января 2009
13:21
724
Поделиться:

Москва искусственно создала газовый кризис в Украине, чтобы дать премьер-министру Юлии Тимошенко "дополнительные козыри в ее внутриполитической борьбе, в том числе на будущих президентских выборах". Об этом заявил сегодня заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Бессмертный, сообщает пресс-служба главы государства. По его словам, Ю.Тимошенко "уже две недели делает вид, будто этой проблемы совсем не существует".

 
При этом он указал, что именно на Кабинете министров лежит полная ответственность за очередное противостояние между Украиной и Россией по газовому вопросу. Потому очевидное самоустранение Премьера от участия в урегулировании существующих недоразумений не только удивляет, но и вызывает сомнения в том, действительно ли Ю.Тимошенко действует в интересах своего государства.
 
Р.Бессмертный отметил, что у Премьер-министра был целый год, чтобы провести и успешно завершить украинско-российские переговоры относительно объемов и цены импортированного топлива. Президент еще в начале года дал четкие директивы относительно двустороннего диалога с Москвой, исходя из конкретных количественных и ценовых параметров. Стремительное падение цены на нефть на мировых рынках, от которой зависит стоимость газа, создало для Украины дополнительные благоприятные возможности для заключения взаимовыгодного контракта на снабжение российского топлива по реальной рыночной цене. 
 
«В настоящее время, когда к украинско-российскому газовому конфликту приковано внимание всего мира, Премьер-министр Украины демонстрирует удивительную апатию. Очевидно, она просто не хочет лишний раз нервировать В.Путина - своего коллегу и негласного патрона. В ситуации, когда Россия ведет себя как рэкетир и вымогатель, руководитель правительства обязана решительно стать на защиту национальных интересов. Вместо этого Ю.Тимошенко абсолютно сознательно отошла в тень, которая фактически означает подыгрывание Москве в ее сценарии «выкручивания рук» Киеву. То есть во время, когда Европа поддерживает Украину в газовом противостоянии с Россией, наш Премьер ведет себя как сообщник Кремля».
 
«Следовательно, вскоре вся страна может увидеть очередной пример того, как Ю.Тимошенко меняет национальные интересы на собственные политические дивиденды. Ведь только в условиях искусственно созданного кризиса нынешний Премьер черпает для себя поводы для громких обвинений, которые потом оказываются голословными. Это очень грязная игра без правил, в которой проигрывает общество и государство. Такое поведение Премьера хотя и прогнозируемо, однако неприемлемо», - отметил Р.Бессмертный.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007021427154541 [2] => 0.097637176513672 )