Происшествия

Судовладелец «Фаины» просит набраться терпения

11 января 2009
15:17
881
Поделиться:
«Морской бюллетень» распространил сегодня информацию от судовладельца «Фаины».
 
«Вода и продовольствие имеются, но топлива на круглосуточную работу вспомогательного дизель-генератора не хватает, он включается время от времени. Состояние здоровья экипажа удовлетворительное. Связь с судном и экипажем постоянная, осуществляется каждый день.
 
Переговоры с пиратами ведутся и через британских посредников, и напрямую.
 
Переговоры затруднены и очень осложнены, так как лица, имеющие влияние на пиратов, и сами пираты, никак не могут договориться между собой и решиться на предлагаемый вариант. Судовладелец призывает всех причастных к судьбе экипажа набраться сил и терпения – вряд ли какие-либо другие переговоры по освобождению других судов был настолько тяжелыми, из-за характера груза на борту Faina. Движение Аль Шабаб в переговоры не вмешивается и никакого влияния на ход дел не имеет», говорится в сообщении.
 
Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно «Фаина», в составе экипажа которого - 17 граждан Украины, 2 россиян и один гражданин Латвии. На борту судна - 33 танка «Т-72», гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Ранее сообщалось, что сомалийские пираты и владельцы судна Фаина 30 ноября достигли договоренности об освобождении сухогруза с военной техникой на борту.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065207481384277 [2] => 0.014230012893677 )