политика

Аласания: Кернес не хочет бороться с пророссийскими шовинистами в Харькове

16 марта 2014
07:40
7149
Поделиться:

«Ситуация в Харькове остается напряженной, город полон «гопников»», — сообщил по телефону из Харькова Зураб Аласания, журналист, учредитель и директор MediaPort-19.

По его словам, боевая группа про-российски настроенных людей составляет около 1000 человек. «Они вооружены и подстрекают инертную часть населения. Эта боевая группа гастролирует по разным регионам. Есть еще несколько тысяч искренне про-российски настроенных граждан», — сказал Аласания.

По его информации, на воскресенье, 16 марта, запрещены митинги, но на площади Свободы запланирован спортивный праздник. «Площадь огорожена забором, но думаю вряд ли это поможет,» — говорит активист.

По мнению Аласания, власти сознательно ничего не предпринимают для нейтрализации конфликта. «Такое ощущение, что Кернес пытается держать руку на пульсе и с одной и с другой стороны, как будто пытается угадать, кто победит. Официально он декларирует, что Харьков – это Украина. Если бы он действительно этого хотел, то не стал бы терпеть столько российских граждан в городе. Он знает имена, локации, явки и пароли,» — сказал журналист.

УКМЦ


Теги: Кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.062463045120239 )