политика

Харьковский Евромайдан опроверг дезинформацию о своем участи в провокации пророссийских шовинистов

16 марта 2014
07:52
2787
Поделиться:

Активисты харьковского Евромайдана не принимали участия в ночном столкновении на улице Рымарской

Об этом заявил один из активистов Даниил Шеховцев, сообщает «Сегодня».

Координаторы успели предупредить людей об опасности и никто из активистов не ходил в центр города. События ночи с пятницы на субботу активист назвал провокацией со стороны пророссийских организаций.

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», вчера соорганизатор Евромайдана Владимир Чистилин написал на своей странице в Facebook сообщение с просьбой не выходить на митинги.

«В связи с эскалацией ситуации в городе, угрозами терактов и подтвержденной информацией о провокациях со стороны российских боевиков принято решение отменить на выходные все акции харьковского Евромайдана. Воскресного митинга 16 марта у Тараса не будет», - написал Чистилин.

Напомним, по факту столкновений, произошедших вчера вечером на улице Рымарской, открыты уголовные производства открыты по трем статьям Уголовного кодекса - п.п. 1, 5, 15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч.2 ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и других тяжких последствий) и ст. 348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение указанных преступлений - пожизненное заключение.

В результате столкновений погибли два человека, тяжелое ранение получил сотрудник милиции, пострадали еще четыре человека.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010809898376465 [2] => 0.057986974716187 )