происшествия

Тайна борта MH370: Малайзия против Индии

16 марта 2014
09:21
383
Поделиться:

Обнародованы промежуточные результаты расследования исчезновения самолета авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего без вести 8 марта во время полета из Куала-Лумпура в Пекин. В соответствии со спутниковыми и радиолокационными данными, самолет изменил курс и, по всей видимости, продолжал полет в течение семи часов.

К этому моменту основной версией исчезновения борта MH370 считают угон, однако пока остается неясным, был лайнер угнан экипажем, или же его захватили. Так или иначе, преступление было запланировано и исполнено людьми, разбирающимися в гражданской авиации и имеющими практические навыки вождения воздушных судов.

По словам премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, системы связи пропавшего "Боинга" были сознательно отключены, а смена курса самолета свидетельствует о том, что речь идет о преднамеренных действиях людей, находившихся на борту. Напомним, в самолете находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

В ходе специальной пресс-конференции чиновник сообщил, что ACARS (адресно-отчетная система авиационной связи) самолета была сознательно отключена перед тем, как борт достиг восточного побережья Малайзии. ACARS отвечает за связь с компьютерами наземных служб гражданской авиации, она передает информацию о состоянии всех систем воздушного судна во время полета.

По данным военных систем радиолокационной связи, между Малайзией и Вьетнамом транспондер самолета был отключен, а лайнер развернулся и полетел в обратном направлении над Малайзией, после чего отправился в северо-западном направлении. Спутники отследили сигнал с пропавшего самолета через 7 часов после потери контакта.

Эксперты наметили два наиболее вероятных курса: на север в сторону Казахстана или же на юг в направлении Индийского океана. Специалисты занимаются сбором данных радаров из стран, над которыми мог пролететь самолет: в списке значатся Таиланд, Мьянма, Непал, Бангладеш, Бутан, Китай, Индия и Пакистан.

В свете новых доказательств, по словам главы малазийского правительства, расследование вступило в новую фазу: специалисты тщательно изучают личности членов экипажа и пассажиров пропавшего самолета. Вскоре после окончания пресс-конференции полиция Малайзии обыскала дом пилота самолета, 53-летнего Захарии Ахмад-Шаха.

Стоить отметить, что Разак не смог однозначно сказать, стало ли исчезновение самолета следствием угона, подчеркнув, что следствие рассматривает все варианты событий. По словам премьер-министра Малайзии, пропавший самолет может быть "где угодно, от Казахстана до Индийского океана". 

Представители Управления аэропортов индийского города Калькутта в субботу, 15 марта, отвергли предположение о том, что пропавший малазийский "Боинг", известный как борт MH370, пересекал воздушное пространство Индии.

9tv.co.il


Теги: Боинг

комментарии

10 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099086761474609 [2] => 0.085836887359619 )