общество

По Лондону бродит призрак Путина

16 марта 2014
09:33
4617
Поделиться:

«Лондонcкое логово» члена семьи Путина не следует искать в Челси среди домов олигархов, или в квартале Мейфэр, где живут остальные «московские богачи», утверждает журналистка The Daily Telegraph Хариет Александер. Вместо этого племянник президента Владимира Путина выбрал в качестве «аванпоста» маленький подвал вдали от центра Лондона.

Роман Путин, как и его дядя, бывший сотрудник спецслужб, основатель компании Putin Consulting, которая обещает «особую защиту» для тех, кто занимается бизнесом в России. Пока Запад обдумывает применение санкций против России за ее роль в украинском кризисе, это определенно «привлекательное предложение», считает издание.

Однако когда журналистка прибыла по предполагаемому адресу компании, ее встретили только две «настороженные» женщины, которые не пустили ее внутрь. Они работали в подвале «слегка потрепанного дома» и, судя по их виду, считает Александер, они скорее хотели «уклониться от задаваемых вопросов», чем предложить «деловые возможности» потенциальному клиенту.

На ее пожелание встретиться с господином Путиным, женщины ответили, что здесь всего лишь «официальный адрес компании». Кроме Putin Consulting в здании, которое ничем не выделялось среди соседних домов, было множество офисов других фирм.

На дальнейшие расспросы журналистки женщины отвечать отказались, заявив, что ей необходимо обратиться в Москву. Однако, замечает издание, они так и не уточнили, как именно это можно сделать.

Выпускник Санкт-Петербургской Военной академии Роман Путин служил офицером ФСБ,  выступал в качестве консультанта региональных властей, а затем стал бизнесменом, напоминает издание.

Насколько Роман Путин близок к своему дяде, неизвестно. С другой стороны, он не смог бы основать компанию «против воли президента», считает издание.

ИноТВ


Теги: Путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.16056299209595 )