политика

Gazeta Wybocza: Фиговый листок Крыма прикроет России потерю Украины

16 марта 2014
09:39
5190
Поделиться:

На фоне событий на Украине в России царит военный психоз, которому подвержены также и ее соседи. Как пишет Вацлав Радивинович в Gazeta Wyborcza, нельзя гарантировать того, что войны не будет, но он также уверяет в том, что никакая война в планах Москвы не фигурирует. И несмотря на то, что Россия берет под свое крыло Крым, она тем самым постепенно теряет Украину.

Риск, и при том большой, состоит в том, что пропагандисткий шум, бряцание оружем, скрежет танков и других военных реквизитов создают такое нервное напряжение, что кто-то, предположим  в Крыму, может выстрелить и даже убить, а тогда уже губительной череды событий никоим образом не удастся избежать, пишет польcкое издание Gazeta Wyborcza.

«А осознают ли это русские? Конечно же осознают, только это не имеет никакого значения, ведь они лишь тихо сидят и подписывают документы, тем самым горячо поддерживая единственную правильную политику вождя», - констатирует издание. Ведь, если глава большого государства не знает чего хочет, во что он на самом деле ввязывается, в какую именно авантюру, то у всех вокруг возникает очень серьезная проблема.

Конечно же, они возьмут Крым, но настолько примитивно и некрасиво, что еще пройдет очень много времени, пока кто-то в соответствии с международным правом признает эту аннексию.

Но тем не менее его необходимо получить, чтобы в качестве фигового листка прикрыть им тот факт, что Москва теряет контроль над Украиной, который длится уже как 360 лет.
Gazeta Wyborcza  напоминает, как российские СМИ пишут о независимости Украины: «Дебильное издание «Комсомольская правда» любит издевательски обыгрывать украинское слово «незалежна», насмехаться над ним, ведь на самом деле никакой реальной независимости Украины нет». А теперь их Украина ускользает из рук России.

В Москве тешат себя надеждами, что может не навсегда, ведь они будут пробовать всеми возможными способами настроить восточные украинские земли против Киева, провести и там референдумы. Но это не так просто сделать, крымский сценарий там не пройдет, придется ждать ухудшения уровня жизни граждан на востоке и юге Украины, чтобы оно породило новую волну протестов, отмечает польское издание.

В след за этим рождаются затруднительные вопросы. Кто же виноват? Почему Путин приложил столько стараний, для того чтобы закрепить Януковича на троне украинской власти? Почему связав ему руки блокадой границы, приостановлением торговли он привел к тому, что Янукович в последний момент отказался подписывать Договор об ассоциации с ЕС? Ведь именно это внезапное решение, принятое под давлением Москвы, зажгло фитиль Майдана.

Но этот бессмысленный галдеж и победный марш российской армии на Крым очень нужен Путину. За этой ширмой он пробует скрыть свое великое поражение и внушить своим подданным, что это именно он одержал эту великую победу - резюмирует Gazeta Wyborcza.  


Теги: война

комментарии

Сегодня
10 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021240711212158 [2] => 0.088362216949463 )