политика

Украинские военные в Крыму отказались идти на избирательные участки

16 марта 2014
11:59
2410
Поделиться:

Личный состав штаба командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, отдельной бригады береговой обороны, отдельного Феодосийского батальона морской пехоты, отдельного батальона морской пехоты, который расположен в Керчи, категорически отказался идти на избирательные участки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

"Морским пехотинцам было предоставлено право на освобождение в город для того, чтобы они воспользовались своим "избирательным правом". Это право есть у каждого гражданина Украины. Вопрос в другом, кто и как им воспользуется. В настоящее время я не вижу желающих военнослужащих, которые хотят принять участие в проведении "крымского" референдума. Я лично не пойду на референдум", - отметил офицер отдельного батальона морской пехоты в Керчи майор Алексей Никифоров.

Накануне в 1-м Феодосийском отдельном батальоне морской пехоты, было проведено общее собрание среди личного состава, на котором единогласно решено не участвовать в незаконном референдуме.

"Все морские пехотинцы прекрасно понимают, где - правда и где - ложь. Весь личный состав остается на месте, никто не собирается идти на участки", - отметил заместитель командира батальона майор Владимир Баранюк.

Такая же ситуация в отдельной бригаде береговой обороны в Перевальном. Военнослужащие бригады остаются на территории военного городка.

По словам заместителя командира бригады надводных кораблей ВМС ВС Украины по работе с личным составом капитана 2 ранга Александра Гончарова, экипажи кораблей национальных ВМС ВС Украины также не поддержали "инициативу" самопровозглашенной власти Крыма о референдуме и не пойдут на участки для "голосования".

"15 марта на кораблях бригады были проведены беседы с личным составом, в подавляющем большинстве с крымчанами, которые служат в ВМС. На собрании было принято решение не идти на "нелегитимный референдум". Также из-за опасности для жизни и здоровья украинских военнослужащих, моряки решили не оставлять места постоянной дислокации", - отметил капитан 2 ранга Александр Гончаров.

Кроме того, как отметил командир Севастопольской бригады тактической авиации полковник Юлий Мамчур, военнослужащие соединения также категорически отказались участвовать в референдуме и не признают его "легитимность".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011169910430908 [2] => 0.068243026733398 )