политика

Крымскотатарский активист: Россия несет в Крым экономический и культурный упадок

16 марта 2014
12:12
1847
Поделиться:

Для большинства крымских татар главное является экономические преференции, которые дает Европейский союз, а устоявшаяся там система защиты прав человека и отношение власти к гражданину и гражданина к власти. Именно поэтому европейские ценности для крымских татар ближе, чем российские. Об этом в интервью «Главкому» заявил глава Института гражданского общества Рустем Аблятиф.

«Россия это другое мировоззрение. Возможно они ближе к нам территориально. Но ментально очень далеки. Именно русские принесли в Крым экономический и культурный упадок, крепостничество и неправовые отношения между государством и человеком», - подчеркнул он.

«Ленин говорил, что «государство это аппарат насилия». Но мы хотим видеть государство этаким «Агентством услуг». Именно так в полной мере могут быть защищены права крымских татар», - считает Аблятиф.

«Что хочу лично я, как человек? Чтобы свобода мысли было не декларацией. Чтобы была возможность свободного передвижения по миру. Для меня это важно. Чтобы мои дети имели возможность учить родной язык. Чтобы моя культура развивалась как в европейских странах», - заявил он.


Теги: Крым

комментарии

Сегодня
10 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010201930999756 [2] => 0.15944600105286 )