политика

Донецкие сепаратисты захватили прокуратуру и собираются штурмовать офис Таруты

16 марта 2014
16:00
7455
Поделиться:

Пророссийские активисты в Донецке выломали двери в областную прокуратуру, милиция, защищавшая здание, отступила, - сообщает "ОстроВ".

Митингующие пытаются войти в здание прокуратуры. Они скандируют: "Милиция с народом!". Из окна одно из кабинетов появился дым. Один из активистов водрузил над областной прокуратурой российский флаг и флаг "Донецкой республики".

Здание прокуратуры в настоящее время полностью захвачено.  Пророссийские активисты окружают здание, "чтобы его не отдать" и выломали железные ворота во двор. Активисты массово заходят в облпрокуратуру. Один из них объявил, что "прокурора в здании уже нет".

В настоящее время звучат призывы идти на штурм ОГА: "Пойдемте в гости к Таруте". Однако, этот призыв пока не нашел отклика у масс.

Первая  попытка прорваться в здание облпрокуратуры  произошла после того, как к митингующим вышел прокурор Донецкой области Николай Франтовский. "Я донецкому народу присягаю. Я все ваши требования выполню", - сказал он, пригласив 10 человек на переговоры в здание.

Однако толпа попыталась ворваться в прокуратуру – завязалась потасовка с сотрудниками спецподразделений МВД.

Драка была остановлена организаторами пикета, которые призвали протестующих не бить милицию, а сделать коридор для того, чтобы в прокуратуру смогли пройти представители активистов и журналисты исключительно российских СМИ. 

Как отмечают Новости Донбасса, через 10 минут штурм возобновился. Протестующие разбили стекла в двери прокуратуры. Несколько из них проникли в здание. Милиция расступилась и не препятствовала им. Из дверей повалил дым, как будто бы кто-то поджег дымовую шашку. Над зданием установили флаг Российской Федерации. Митингующие спокойно ходят по зданию, им никто не мешает. Они окружают здание и выламывают ворота.

По состоянию на 15:40 митингующие покидают здание прокуратуры и собираются штурмовать некий офис председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, который, якобы находится за зданием прокуратуры.


Теги: Донецк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
9 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013399124145508 [2] => 0.06365180015564 )