политика

В МВД знают, кто "кормит" пророссийских шовинистов Юга и Востока

16 марта 2014
16:12
13821
Поделиться:

Беспорядки в восточных городах Украины в Харькове, Луганске и Донецке инициированы российскими экстремистами, заявил и. о. министра МВД Арсен Аваков на заседании правительства.

Аваков сообщил, что в Харькове несколько сотен человек пытались штурмовать Харьковскую ОГА. Министр отдал команду не допустить штурма, не применяя при этом специальных средств защиты, в Донецке и Луганске на данный момент митинги завершены.

"Очевидно, и тому есть доказательства, что эти действия инициированы третье стороной, точнее экстремистами со стороны РФ. СБУ зафиксировала целый ряд служебных удостоверений офицеров, в том числе ДРУ, которые были задержаны на территории Украины, в том числе с компрометирующими диверсионными материалами, элементами взрывчатки", — сказал он.

Аваков также отметил, что иностранных экстремистов на территории страны поддерживают организации прорусского толка, которые финансируются из заграницы.

"Схемы финансирования отчасти установлены, отчасти устанавливаются. СБУ и МВД принимают меры адекватной реакции на такие сепаратистские действия. Несколько человек задержаны. По итогам сегодняшних событий также ведутся следственные действия", — отметил он.

Дело


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091886520385742 [2] => 0.069625854492188 )