общество

По Украине ширится тотальный отказ от российских товаров и услуг

16 марта 2014
21:55
33966
Поделиться:

Гражданское движение "Отпор" устроило флешмобы в киевских супермаркетах с призывом отказаться от товаров оккупантов.

В частности, в супермаркете "Перекресток" активисты синхронно упали на пол, разбросав вокруг себя плакаты, содержащие лозунги: "Ни копейки оккупантам!", "Русское купил - войну оплатил!", "Чтобы у пришельцев закончились пули, свернем России кукиш!" и т.п. Аналогичный флешмоб активисты также провели в супермаркете "BILLA".

Идея акции - донести до украинской общественности, что покупать российские товары - значит финансировать оккупантов. Участники акции убеждены, что все граждане Украины должны не допустить, чтобы их же деньги Кремль использовал против Украины: на оружие и плату для своих зеленых человечков и ссыльных российских уголовников-провокаторов, а также на содержание путинских СМИ, которые бесстыдно обманывают Украину. Каждая копейка, потраченная на российский товар, может вернуться украинцам пулей из российского автомата или убийственной ложью об Украине с экрана телевизора.

Посетители супермаркетов отнеслись к акции очень одобрительно. Как отмечает УНН, судя по реакции людей, готовность украинского общества бойкотировать российские товары значительно возросла. ГД "Отпор" начало кампанию "Не покупай российское!" еще в прошлом году - в ответ на беспрецедентное экономическое и политическое давление России на Украину, которое Россия осуществляла, чтобы помешать подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Европой. Тогда бойкот российского также был поддержан гражданами, но теперь, когда Россия начала открытую военную агрессию против Украины, настрой общества на бойкот российских товаров и бизнеса стал почти тотальным.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078010559082031 [2] => 0.21627402305603 )