политика

НАТО расширяет сотрудничество с Украиной

18 марта 2014
07:23
3209
Поделиться:

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен и и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица обсудили 17 марта в Брюсселе вопросы укрепления боеспособности украинских вооруженных сил и более широкого вовлечения страны в многосторонние проекты с Альянсом, передает АиФ Украина со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщила пресс-служба Альянса, на встрече «была выражена решимость НАТО расширять сотрудничество с Украиной по линии комиссии НАТО-Украина».

«Это включает расширение связей с политическим и военным руководством Украины, наращивание усилий по повышению боеготовности украинских вооруженных сил и расширению совместных учений», – говорится в сообщении.

«Генеральный секретарь также заявил, что НАТО будет предпринимать более активные усилия по включению Украины в свои многонациональные проекты по совершенствованию возможностей этой страны», – отмечается в пресс-релизе.

А.фог Расмуссен и А.Дещица «обсудили последнее развитие событий на Украине, включая так называемый референдум в украинской автономной республике Крым».

Накануне А.фог Расмуссен заявил, что крымский референдум «подрывает международные усилия по поиску мирного политического решения украинского кризиса и нарушает конституцию Украины и международное право».

«Генеральный секретарь подтвердил твердую приверженность НАТО поддержке суверенитета, независимости, территориальной целостности и нерушимости границ Украины», – отмечается в сообщении.

Корреспондент.net

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010590553283691 [2] => 0.1821620464325 )