политика

Реальная явка на «референдуме» в Крыму не превысила 20%?

18 марта 2014
07:44
4845
Поделиться:

Реальная явка на так называемом «референдуме» в Крыму не превысила 20%. А официальную цифру в 82,7%, которую озвучили крымские сепаратисты, нагнали искусственно за счет многократного голосования в крупных городах полуострова. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» лидер общественной организации «Спильна справа» Александр Данилюк.

«Относительно результатов социологического опроса крымчан, который в Кремле пытаются выдать за референдум: учитывая тотальные нарушения, обсуждать результаты нет никакого смысла. По оценкам наблюдателей «Спильной справы», реальная явка не превышала 20%, в крупных городах нагонялась искусственно путем многократного голосования. Можно говорить смело, что присоединение к России не является позицией, которую разделяет большинство жителей полуострова», – заявил Данилюк.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром «референдум» о самоопределении, который проводился на фоне вооруженной агрессии России.

«Референдум» был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, ЕС и США. В самом Крыму против «референдума» активно выступали крымские татары. Меджлис крымско-татарского народа призвал бойкотировать «референдум». Сотни тысяч татар проигнорировали данное мероприятие, что уже говорит о нереальности официальной цифры явки на «референдуме». В то же время известно, что в голосовании принимали участие граждане России.

NR2.ru

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 2.7389028072357 )