политика

Украина в десять раз увеличит расходы на оборону,– Яценюк

18 марта 2014
13:39
1872
Поделиться:

Правительство Украины примет решение о формировании резервного фонда для осуществления мероприятий по обороне страны в размере 6,8 млрд. гривен. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства.

По его словам, средства срочно необходимы для проведения мобилизации и приведения вооруженных сил, внутренних войск и Государственной пограничной службы в соответствующее эффективное состояние в связи с вооруженной агрессией России.

В целом запросы силовых ведомств на три месяца составляют 6,8 млрд. гривен.

«Практически нам необходимо в десять раз увеличить сумму средств на оборону, которая была предусмотрена в текущем законе о государственном бюджете», – цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

«Для того, чтобы в этих чрезвычайно сложных условиях профинансировать Министерство обороны и другие силовые ведомства, нам надо будет перераспределить средства и снять с ряда программ эти миллиарды. Сегодня речь идет о защите нашей страны. И любые другие расходы не будут ничего стоить, если украинская армия, украинские Вооруженные Силы не смогут защитить государство», – подчеркнул премьер.

Яценюк заверил, что программы, в том числе и социальные, которые будут сокращены в результате создания резервного фонда, будут восстановлены «после того, когда мы защитим государство, и когда в Украине начнется экономический рост».

NR2.ru

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001331090927124 [2] => 0.27988600730896 )