политика

WP: США и ЕС должны "вылепить" новую политику по отношению к Путину

18 марта 2014
10:21
1954
Поделиться:

После провала дипломатических усилий по убеждению России не захватывать Крым, Соединенные Штаты и их союзники должны «вылепить» новую политику по отношению к режиму Владимира Путина – долгосрочные усилия, чтобы противостоять и в конечном итоге обратить вспять его агрессию. Об этом идет речь в материале, опубликованном на страницах американского издания «The Washington Post».

Издание анонсирует три возможных варианта последующих после крымского референдума событий.

«После организованного «референдума» в воскресенье Путин может оставить регион и Украину в подвешенном состоянии в течение длительного времени, – рассуждает СМИ. – Кроме того, он может двигаться быстро и аннексировать территорию, сломав одно из сильнейших табу послевоенной Европы. – Он может даже пойти на вторжение в Восточную Украину, угрожая российскими маневрами».

«The Washington Post» считает, что независимо от курса Путина США и Евросоюз должны быстро и решительно поддержать украинское правительство и помочь ему в проведении экономических реформ и демократических выборов, а также наказать Путина для дальнейшего ослабления его режима.

Необходимость ввода санкций против отдельных состоятельных граждан России издание объясняет тем, что «Россией правит мафия».

«Администрация Обамы и Европейский Союз готовы наложить санкции уже в понедельник против русских, участвующих во вторжении, отказывая им в визах и замораживая их активы», – пишет СМИ, предполагая, что от Запада достанется председателю нефтяной компании «Роснефть» Игорю Сечину, президенту РЖД Владимиру Якунину, председателю «Газпрома» Алексею Миллеру.

«Если эти «доны» останутся нетронутыми, западные санкции будут иметь лишь небольшой эффект», – уверены американские журналисты.

По мысли издания, западная стратегия также должна включать предупреждение канцлера Германии Ангелы Меркель, которая сказала, что вторжение обернется огромным ущербом для России – экономическим и политическим. Сюда относится и исключение Москвы и «Большой Восьмерки», и расширение санкций для ряда граждан России, «начиная с банковской системы, которая должна быть отрезана от американских и европейских площадок».

«Наиболее важной частью западного ответа будет выносливость, – подчеркивает при этом СМИ. – Политика, вероятно, не принесет быстрых результатов, кроме ответных действий России. Путин может ответить с большей агрессией».

«Путин, вероятно, считает, что, как после его вторжения в Грузию, в его отношениях с Соединенными Штатами и их союзниками будет «перезагрузка» – скорее раньше, чем позже. Будущее Украины и глобальной безопасности зависит от доказывания, что он неправ», – заключает «The Washington Post».

NR2.ru


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 0.32842898368835 )