политика

На Днепропетровщине СБУ "накрыла" сепаратистов прямо в социальных сетях

18 марта 2014
12:44
4365
Поделиться:

В Днепропетровской области областное Управление СБУ установило в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) трех человек, причастных к распространению идей сепаратизма через социальные сети в Интернете.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области, уголовное производство открыто 14 марта следственным отделом Управления СБУ в отношении группы лиц, которые через социальные сети в Интернете публично призывали к смене территориального устройства Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

«Сотрудники СБУ установили трех активистов, жителей Днепропетровска, которые принадлежат к одной из радикальных организаций, позиционирующих свою деятельность как «освободительное движение Юго-Восточных регионов Украины», - говорится в сообщении УСБУ.

15 марта по месту жительства указанных лиц проведены санкционированные судом обыски, во время которых правоохранители изъяли компьютерную технику и агитационно-пропагандистские материалы деструктивного характера. Продолжается следствие.

Как сообщал УНИАН, 16 марта в Днепропетровске в результате проведения операции по предотвращению сепаратистских проявлений были задержаны 5 человек, которые планировали совершить сепаратистско-провокационные действия.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.059848070144653 )