политика

В первый же день "свободной" жизни Севастополь намекнул, что одной России ему явно мало

18 марта 2014
12:55
11173
Поделиться:

Севастополь не хочет расторгать экономические связи с Киевом и предлагает договариваться, заявил на внеочередной сессии горсовета Севастополя "народный мэр" Алексей Чалый.

"Будем предпринимать все усилия, чтобы не рвать существующие экономические связи. С нашей стороны никаких инициатив в этом плане не будет", - сказал А.Чалый.

При этом он отметил, что, тем не менее, Севастополь окажется в другой юрисдикции. В связи с этим мэр надеется, что будет плавный переходный период.

"Ничего "торпедировать" мы не будем. Мы будем пытаться пройти этот этап таким образом, чтобы минимально пострадали люди по обе стороны Крымского перешейка. Очень хотел бы надеяться, что власти в Киеве, в конце концов, осознают: произошедшее - необратимо, нужно начинать договариваться", - отметил А.Чалый.

Вместе с тем, подчеркнул мэр, у власти Севастополя в случае негативного экономического сценария есть "план Б", который позволит сохранить "экономическую работоспособность города", если Киев предпримет какие-то действия.

"В данном случае мы сможем опираться на ресурсы Российской Федерации", - подытожил А.Чалый.

17 марта на внеочередной сессии горсовета депутаты приняли решение обратиться к Российской Федерации о принятии Севастополя в состав РФ.

Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078797340393066 [2] => 0.3087010383606 )