политика

В Севастополе сепаратисты отключили от энергоснабжения штаб ВМС Украины

18 марта 2014
15:07
1474
Поделиться:

В Севастополе российские военнослужащие и активисты "самообороны" отключили от энергоснабжения штаб Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель командования украинского флота.

По его словам, активисты "самообороны" открыли подстанцию, находящуюся возле штаба, который блокирован уже две недели, и отключили подачу электричества.

"Сейчас в штабе запущен резервный источник электроэнергии, что позволит сотрудникам штаба продолжить выполнять свои функциональные обязанности по руководству частями и кораблями", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что сегодня блокирована логистика ВМС Украины, которая занимается материальным обеспечением кораблей и частей флота.

"Российские военнослужащие и представители "самообороны" окружили часть по периметру и никого не впускают на его территорию, но всех выпускают", - добавил представитель штаба.

Как заявил 16 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, главы военных ведомств России и Украины договорились о перемирии в Крыму сроком до 21 марта. По его словам, соглашение было заключено с российским Черноморским флотом и Министерством обороны России.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.43186402320862 )