политика

На захват украинской собственности в Крыму Украина ответит национализацией российской

18 марта 2014
17:58
2565
Поделиться:

Украина может возместить убытки за счет имущества, принадлежащего Российской Федерации, которое находится в Украине и других странах, если Россия поддержит намерение крымской власти национализировать украинское имущество в Крыму.

"Мы четко заявили: если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право предпринимать адекватные меры по компенсации всех убытков за счет имущества, которое принадлежит Российской Федерации и находится как на территории Украины, так и в других государствах", — сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

При этом он подчеркнул, что Украина будет действовать строго в соответствии с международным и национальным законодательством, пишет Дело.

"Если Россия фактически признает решение крымской власти относительно национализации наших активов, мы будем предпринимать адекватные правовые меры по защите интересов Украины", — сказал министр.

П.Петренко также отметил: "У российского "Газпрома" очень много объектов на территории Европы, которые находятся в его собственности".

Кроме того, глава Минюста заявил: "Украина четко заявила, что все сепаратисты, которые участвуют в этих действиях, понесут уголовную ответственность. Мы не забудем никого из тех людей, которые сейчас в Крыму, на территории Восточной Украины пытаются фактически развалить Украину. Эти люди будут преследоваться как по украинскому законодательству и украинской правоохранительной системой, так и международным законодательством".


Теги: Крым, война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.13875508308411 )