политика

Эксперт: крымские татары останутся верны Украине

18 марта 2014
18:24
1903
Поделиться:

Значительное количество крымских татар не предаст Украину даже в случае присоединения к России, и потребует поддержки с украинской стороны и в дальнейшем, сказал во время пресс-конференции сказал Игорь Семиволос, Исполнительный директор Центра ближневосточных исследований.

"Сегодня государство в ситуации с Крымом должно опираться на три основные силы: армию, Военно-Морские Силы Украины и крымских татар. Крымские татары - очень проукраинский народ. Крымским татарам, которые остаются верными Украине, можно создать комитеты, по которым Украина будет продолжать финансирование и поддержку крымских татар на полуострове. Также сейчас необходимо создать план эвакуации крымских татар с полуострова. Он должен быть прозрачный и доведен до сведения каждого, кто захочет покинуть территорию Крыма по соображениям безопасности", - говорит Игорь Семиволос.

По его мнению, крымские татары в случае дальнейшей эскалации конфликта пойдут ненасильственным путем:

"Раньше в Крыму было три группы, каждая из которых считала себя меньшинством: украинцы, русские и крымские татары. Теперь ситуация несколько изменилась и две группы - украинцы и татары - находятся в состоянии обороны и опасности. Тогда как россияне как раз чувствуют себя в большинстве. Казаки, преимущественно с Северного Кавказа, принесли в Крым культуру насилия, которая не была присуща ему ранее. Теперь это насилие растет в геометрической прогрессии. Крымские татары имеют большой опыт ненасильственного сопротивления, и думаю, что именно таким путем они и пойдут".

Gazeta.ua


Теги: война, Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011739730834961 [2] => 0.14493107795715 )