политика

Эксперты: ситуация в Крыму была заранее спланированная Россией

18 марта 2014
18:40
6422
Поделиться:

Ситуация в Крыму, а также желание Приднестровья присоединиться к России в след за Крымом, вполне вероятно, является заранее спланированным Россией сценарием. Об этом во время пресс-конференции сообщила Председатель Совета Украинского Независимого центра политических исследований Юлия Тищенко:

"Зоны нестабильности формировались на постсоветском пространстве в течение многих лет. Такие действия России - попытка удержать политический, экономический контроль над определенными территориями. Во время переговоров о вхождении Украины в Евросоюз были разнообразные действия со стороны России, чтобы не допустить этого. Есть такое мнение, что при заключении договоренностей между Украиной и ЕС нужно было прислушиваться к мнению России. Но учет интересов России как раз приводит к прекращению демократического развития общества", - говорит Юлия Тищенко.

Для разрешения ситуации крымские татары сейчас должны ожидать помощи от других стран, считает Игорь Семиволос, Исполнительный директор Центра ближневосточных исследований.

"Крымские татары обратились к Казахстану, Турции. Мы видим, что их поддерживают, особенно важной в этом является позиция Турции. Турция может пойти несколькими путями: это может быть блокада морских проливов, прекращения экономической деятельности РФ, что может быть больно для России. Также не следует забывать, что Турция является членом НАТО и будет действовать в результате коллективных решений стран - членов НАТО", - говорит эксперт.

"Если конфликт будет продолжаться, а нет никаких оснований думать, что конфликт прекратится, очевидно, что мы можем получить новый этап эскалации, новые санкции и формирования антипутинскои коалиции. Иначе мир в том виде, к которому мы привыкли, перестанет существовать", - считает Игорь Семиволос.

Gazeta.ua


Теги: Крым, Путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093984603881836 [2] => 0.22193193435669 )