спорт

ФФУ: футбольные команды Крыма не будут играть за Россию

18 марта 2014
17:11
2125
Поделиться:

Федерация футбола Украины впервые официально отреагировала на события, связанные с проведением незаконного референдума в Крыму, по результатам которого было объявлено о создании независимой республики.

На официальном сайте организации появилось заявление, в котором сделан акцент на целостности украинского чемпионата.

"Самостоятельный украинский футбол это то, чем гордится наша страна. Мы вместе очень долго шли к тем результатам, которые имеем сейчас. Наши клубы – одни из лучших в Европе, а национальная сборная входит в двадцатку лучших сборных мира", - говорится в опубликованном заявлении.

"Отечественный футбол – целиком самодостаточный, а также очень много значит для всех украинцев. Сегодня мы являемся свидетелями ситуации в нашей стране, которая, к сожалению, зацепила и футбол. Последние события в Крыму уже заставили два украинских клуба задуматься над своим будущем. "Таврия" и "Севастополь" - это клубы, которые регулярно доказывали, что могут на равных играть против элиты нашего футбола. Символично, что именно "Таврия" завоевала первое золото чемпионата независимой Украины.

Поэтому, в такой сложный момент, ФФУ сделает все, что от нее зависит. Наша цель - объединить людей благодаря футболу. Мы уверены, что в скором времени украинская Премьер-лига даст оценку ситуации, и приложит максимум усилий для стабилизации в УПЛ", - такова официальная позиция Федерации.

Напомним, что утром 18 марта в одном из российских СМИ появилась информация о том, что якобы в ФФУ не будут вмешиваться в намерения "Таврии" и "Севастополя" перейти в российский чемпионат. Ранее в крымских клубах отметили, что возможный переход под знамена футбола России будет рассматриваться в ближайшее время.

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов подчеркнул, что пока нет официального обращения по поводу смены крымскими командами футбольной "прописки". При этом Попов заверил, что ФФУ будет действовать в рамках правового поля.

"Как я прокомментирую заявления господ Бойцан и Красильникова, которые уже просто рвутся в Россию? Это их дело, которое они берут на себя, на свою совесть и собственную ответственность. Что касается их намерений, то есть юридические моменты, тонкости, нормы уставов ФИФА и УЕФА, а также регламентов ФФУ и РФС. Есть очень много чисто технических аспектов, на решения которых уйдет много времени... Впрочем, я как вице-президент ФФУ заявляю: мы никогда не позволим клубу из Крыма участвовать в первенства РФ! Мы действуем в правовом поле международных футбольных органов, а с теми, у кого другие ориентиры, дела не имеем", - заявил Попов в интервью изданию "Український Футбол".

Между тем, один из руководителей самопровозглашенной республики вице-премьер Рустам Темиргалиев поведал российским СМИ о том, что один из спонсоров "Таврии" Дмитрий Фирташ прекратил финансирование команды.

ZN.ua


Теги: ФФУ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.052583932876587 )