политика

Карасев: Путину нужен юго-восток Украины

18 марта 2014
17:19
14500
Поделиться:

Президент России не остановится на Крыме, ему нужен юго-восток Украины для полноценного восстановления военно-промышленного комплекса СССР. Такое мнение Gordonua.com высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"От Украины России нужен промышленный юг и восток, где еще находятся остатки советского военно-промышленного комплекса, который необходим Путину для восстановления военно-промышленных кооперационных цепочек", – считает Карасев.

Эксперт отмечает, что помимо стратегических, у российского главы есть и национальный интерес, а именно возвращение Новороссии в исторические границы бывшей империи.

"Есть и историческая причина возвращения юго-востока. Путин считает юг и восток Украины частью пространства исторической России – Новороссией. По мнению Путина, это часть "русского мира", на который Россия имеет историческое право", – сказал Карасев.

Несмотря на неспокойную обстановку на юге и востоке Украины, "взять" Киев, по мнению политолога, президент РФ не решится.

"На Киев Путин не пойдет. Киев ему не нужен. Киев – мать городов русских, а не российских. А Путина сейчас может гипотетически интересовать то, что сам Путин называет Новороссией – Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Донецк, Луганск и, может быть, Харьков. Это обеспечивает сухопутный выход на Крым и дает возможность интегрировать Крым в Россию не по морю, а по суше", – резюмировал Карасев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010101795196533 [2] => 0.051014184951782 )