политика

Украинским военным в Крыму обещают статус участников боевых действий

18 марта 2014
17:57
1829
Поделиться:

Украинским военным, дислоцированным в Крыму, будет предоставлен статус участников боевых действий. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов во время селекторного совещания с командирами воинских частей, дислоцированных в Крыму.

"Те условия, в которых находитесь вы, приравниваются к боевым. И все, кто сегодня исполняет свой долг, кто остался верным присяге и верным Украине, украинскому народу, безусловно, будет поддержан нашей страной как участник боевых действий", - сказал Турчинов, которого цитирует ZN.ua.

Кроме того, по словам и.о. президента, семьи этих украинских военных также не будут оставлены.

"Их дети будут иметь все льготные условия для учебы и для собственной перспективы", - сообщил Турчинов.

При этом, запасов продовольствия и питьевой воды украинским военным в Крыму хватит на 7-10 дней. Об этом на селекторном совещании с Крымом в Минобороны сообщил командующий Военно-морских сил Сергей Гайдук.

Отвечая на вопрос и.о. президента Украины Александра Турчинова о том, нуждаются ли военные в техническом обеспечении или еде, Гайдук сказал, что, по решению командиров воинских частей в службах тыла были созданы запасы продовольствия, питьевой воды и топлива, пишет Лига.net.

"Поэтому в среднем эта автономность колеблется от семи до десяти суток, которая позволит в течение этого времени без поставок продовольствия извне и других материальных средств выполнять задания в пределах блокированных гарнизонов", - сказал он.


Теги: Крым, война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086283683776855 [2] => 0.13918495178223 )