политика

Симоненко считает, что Украину разваливают "неонацисты и политические мерзавцы от власти"

18 марта 2014
21:02
3498
Поделиться:

Украина разваливается из-за действий неонацистов и политических мерзавцев от власти. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, отвечая на вопросы представителей отечественных и зарубежных СМИ, пишет ГолосUA.


По его словам, "Крымский кризис", как и напряженная социально-политическая ситуация на всей территории страны, особенно на Востоке и Юго-Востоке Украины - это прямое следствие националистической ксенофобии новой-старой власти, целью которой является установление на всей территории страны, по сути, неонацистской диктатуры под протекторатом ЕС и США, расширение НАТО на Восток и укрепление за счет Украины Балто-Черноморской дуги противостояния (Прибалтика-Польша-Венгрия-Румыния-Турция) как "буферной" зоны между Россией и "старой" Европой.

Симоненко также отметил, что новое тысячелетие ознаменовалось обострением геополитической борьбы между основными центрами силы за влияние и мировые ресурсы.


И в этой борьбе каждая из сторон, что абсолютно закономерно, предпринимает те шаги, которые определены их интересами и в соответствии с разработанными под эти интересы внешнеполитическим и военными доктринами, считает лидер КПУ.

«Что же касается Украины, то за все годы независимости буржуазно-олигархические власти не сделали ровным счетом ничего, чтобы создать необходимые условия для социального, экономического, культурного, научного, духовного развития нашей страны. Обеспечить безопасность граждан и гарантировать их права и свободы, в том числе за счет расширения полномочий и возможностей местных громад. За эти годы была уничтожена боеспособная армия. Правоохранительные органы и судебная система превратились в "крыши" для нелегального бизнеса и политических преследований. В результате Украина - одна из стран основательниц ООН - перестала быть субъектом международных отношений, превратилась в страну, с мнением которой никто не считается и считаться не намерен. Плоды такого преступного правления народ Украины и пожинает сегодня", - заявил Симоненко.

После захвата власти национал-экстремистами, их попытки силовыми методами насадить неонацистскую идеологию, как государственную идеологию Украины, и в очередной раз накинуть кредитную петлю МВФ на шею простого народа, вызвали мощный общественный протест в основных промышленных регионах и в Крыму, уверен лидер Компартии.

"Вместо того, чтобы решать проблемы, накопившиеся в обществе политическими методами, вместо того, чтобы прислушаться к мнению людей, власть национал-радикалов развязала "охоту на ведьм", моральное и физическое преследование инакомыслящих. Об этом прямо заявил новоиспеченный и.о. Президента сказав, что любая, критика власти, любое недовольство действиями чиновников будут приравнены к государственному преступлению и караться по законам военного времени. Партии войны из бывшей так называемой оппозиции организовали мощную информационную истерию в геббельсовском стиле, натравливаю людей друг на друга и разжигая ненависть в обществе. В итоге политика новых правителей грозит обернуться окончательной утратой территориальной целостности Украины. И ответственность за это полностью ложится на тех, кто по трупам "небесной сотни" взошел на киевский Олимп власти", - сказал Симоненко.

Он также напомнил, что Компартия неоднократно предупреждала об опасности такого сценария.

"Мы неоднократно предупреждали, что идея "балканизации" Украины, не один год разрабатывалась на Западе и внедрялась внутрь страны через систему организаций-"грантоедов" и прозападных марионеточных политиков. Мы предлагали конкретные шаги, чтобы не допустить реализации подобного сценария на практике. Чтобы не только сохранить, но и укрепить целостность Украины, основываясь на принципах народовластия и праве людей решать все спорные вопросы свободно и демократически - на референдумах и плебесцитах. Мы предлагали расширить права территориальных громад, дать жителям тех или иных регионов возможность непосредственно влиять на экономическое развитие территорий, на социальную инфраструктуру, на цены и тарифы. Позволить самим определять на каком языке им говорить и "какому богу молиться", - заявил лидер КПУ.

Поэтому, протесты на Юге и Юго-Востоке Украины, убежден Симоненко, референдум в Крыму, как и его результаты были ожидаемы и предсказуемы.

"Именно политика захвативших власть на волне народного негодования режимом Януковича неонацистов и националистов, их курс на утверждение в Украине профашистской диктатуры и милитаристского государства, толкнули жителей Крыма на этот отчаянный, но вынужденный шаг. Именно эти политические мерзавцы поставили нашу страну и народ на грань братоубийственной войны и делают все, чтобы Украина - колыбель восточнославянской цивилизации - исчезла с карты мира", - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010201930999756 [2] => 0.052988052368164 )