политика

Австрийцы не хотят выпускать Фирташа из-под стражи за "грязные" деньги

21 марта 2014
08:54
4562
Поделиться:

Сумма, внесенная украинским предпринимателем Дмитрием Фирташом в качестве залога за освобождение из тюрьмы, заморожена. Австрийское правосудие подозревает, что эти деньги тоже грязные. Об этом заявила сегодня представитель земельного суда по уголовным делам Вены Кристина Зальцборн, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сумма в размере 125 млн евро была вчера перечислена на счет Верховного суда города Вены. Банк уведомил об этом подразделение криминальной полиции, специализирующееся на случаях отмывания денежных средств", - пояснила она. - Таким образом, залог в 125 млн евро считается не внесенным, поэтому Дмитрий Фирташ до сих пор находится под стражей".

По данным издания Der Standard, деньги для освобождения Фирташа поступили из России.

Напомним, ранее земельный суд Вены решил, что Фирташ может быть выпущен на свободу под залог 125 млн. евро при обязательстве не покидать Вену до тех пор, пока тот же суд на отдельном заседании не примет решения об его экстрадиции в США.

13 марта Дмитрий Фирташ по запросу ФБР был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

ЛИГА.Новости


Теги: фирташ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011169910430908 [2] => 0.048182010650635 )