политика

Восток никто не собирается завоевывать и подчинять,- Юрий Луценко

21 марта 2014
09:15
20813
Поделиться:

Позиция Донбасса остается неопределенной, поскольку сейчас он стал жертвой системы межигорской Семьи. Это она приучала к колорадским лентам, особому статусу Донбасса и якобы ущемлению его прав, плодила титушек под охраной милиционеров. И теперь давать команду арестовывать этих титушок тем же правоохранителям очень сложно. Об этом в интервью «Українському Тижню» сказал лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко.

«Так же и титушки не понимают, почему они вдруг должны выполнять законы Украины, а не команды клана», - отметил политик.

В такой ситуации он считает целесообразным усилить милицию Донбасса спецподразделениями из Центральной и Западной Украины, которые созданы для антитеррористической деятельности, задержания вооруженных групп экстремистов и сумеют быстро навести порядок.

«Как только мы проведем 10 таких успешных операций, увидите, как начнут подтягиваться и местные милиционеры. Не стоит делать широкую передислокацию правоохранителей из западных областей на восток. Это приведет к неприятию как местных милиционеров, так и жителей. Поверьте, местные готовы служить, но им надо давать вразумительные команды. И главное - объяснять перспективу», - убежден Юрий Луценко.

Относительно влияния Рината Ахметова на события в Донецке, то политик считает, что чувствуется и то обстоятельство, что бизнес самого богатого человека Украины серьезно связан с РФ .

«Знаю, что он очень взволнован и много консультируется - со мной в частности, поэтому стараюсь давать ему правильные советы. В первую очередь не стоит поддаваться на провокацию России решать вопросы "стенка на стенку". Это - путь к жертвам, которые откроют ворота для агрессора. Организаторов сепаратистов имеют успокоить спецподразделения. Остальных надо успокоить политикам», - сказал Луценко.

«Важно, чтобы жители Востока поняли - никто не собирается их завоевывать или подчинять. Лично горжусь, что предложил на должность губернатора Игоря Коломойского и Сергея Таруту - считаю, это очень нужной и правильный шаг. Это три сигнала в одном - сигнал Путину о наличии экономического украинского национализма, независимо от национальности, сигнал Востоку, что никакие бандеровцы не навязывают вам свой стиль жизни, и сигнал Западу, что никакого расизма, нацизма и антисемитизма в Украине нет, потому что сделать из Коломойского фашиста даже Киселеву не удастся. Конечно, оба этих человека уйдут после выборов, чтобы это не выглядело, как олигархический переворот. Но для двух ключевых областей Востока это очень важно в плане как раз его успокоения», - подытожил Юрий Луценко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.17185282707214 )