политика

Эксперт: Если Украина подтвердит аннексию Крыма, Путин будет двигаться дальше

21 марта 2014
09:26
3577
Поделиться:

Сегодня для всей Украины очень важна поддержка украинских граждан на территории Крыма. В этом уверен представитель гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Юрий Рубан.

По его словам, сегодня Россия аннексирует Крым под лозунгом, что все украинские граждане, которые живут в АРК, высказались за присоединение к РФ.

«Именно поэтому в ближайшее время всех граждан Крыма будут переводить в граждане России. В этой ситуации очень важно поддержать тех жителей АРК, которые останутся украинскими гражданами. Это важно для всех граждан Украины», - отметил Рубан.

Он убежден, если Украина согласится с тем, что в Крыму нет украинских граждан, то таким образом она соглашается на аннексию АРК.

«Если мы соглашаемся на аннексию Крыма, а такие настроения в украинском обществе существуют, это означает, что мы должны согласиться с потерей Киева и остальных городов. Ведь целью Путина является не Крым, а Киев. Россияне будут делать все, чтобы в Крыму не осталось украинских граждан, они будут платить большие зарплаты и пенсии, упрощать процедуру оформления земельных участков и собственности и т.п. А если окажется, что в Крыму все сдали украинские паспорта, то как тогда обосновывать свою претензию на АРК. При таком развитии событий завтра Россия по кальке событий в Крыму то же самое сделает в Херсоне, послезавтра в Донецке, а затем - в Киеве. Поэтому если мы подтверждаем аннексию АРК, мы говорим о том, что наши границы не определены и Путин будет точить нас как поломанный карандаш», - считает представитель «Третьей Украинской Республики».

Именно поэтому, по его мнению, поддержка граждан Украины на территории АРК, сколько бы она ни стоила - это фундамент для того, чтобы вернуть полуостров Украине.

«Сейчас Украина вместе с международным сообществом должна реализовывать программу давления на Россию, чтобы заставить ее отказаться от аннексии Крыма. Это будет сложно, но в этом процессе важна целеустремленность и последовательность», - подчеркнул Рубан.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091791152954102 [2] => 0.3275089263916 )