политика

МВД задержало главу "Нафтогаза" Бакулина

21 марта 2014
16:23
1659
Поделиться:

Министерство внутренних дел в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли 21 марта задержало главу правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина (на фото). Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков, которого цитирует РБК-Украина.

По его словам, только по трем расследуемым следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы сумма ущерба государству оценивается в сумму около 4 млрд долл.

"И это далеко неполный перечень сомнительных схем и операций, которые попали под внимание наших следователей. Боюсь, бескомпромиссное расследование, которое ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме", - отмечает Аваков.

Он также принял решение о расширении следственно-оперативной группы, работающей в этом направлении.

"Я предупреждаю политиков о невмешательстве в расследование. Предупреждаю, что буду жестко, в том числе, публично реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие", - подчеркнул министр.

Как сообщалось сегодня ранее, правоохранители проводят выемку документов в центральном офисе Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" на улице Богдана Хмельницкого в Киеве. По словам сотрудников "Нафтогаза", правоохранители заблокировали офис около 14:00, никого не впускают и не выпускают.

Напомним, 6 марта МВД открыло уголовное производство в отношении чиновников НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "ГазУкраина-Коммерс" за хищение государственного имущества на сумму более 1,4 млрд грн.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.09485912322998 )