политика

Украина отозвала своего посла из Армении

21 марта 2014
16:27
8993
Поделиться:

Украина вызвала в Киев для консультаций своего посла в Армении и вручила армянскому послу в Украине ноту протеста по поводу аннексии Крыма российской стороной.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Сегодня принято решение вызвать для консультаций в Киев посла Украины в Армении Иван Кухта", - отметил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Он добавил, что Киев ждет официальную позицию Армении по вопросу аннексии Крыма российской стороной.

Признание Арменией аннексии Крыма приведет к негативным последствиям для украинско- армянских отношений, заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский, сообщает УНИАН .

"Посол Армении в Украине уже дважды приглашался в Министерство иностранных дел Украины. Мы довели до него нашу обеспокоенность, соответствующее поручение получило наше посольство в Армении.

Сегодня передали армянской стороне ноту, в которой содержится наше обращение о получении разъяснений относительно официальной позиции Армении", - отметил дипломат.

"Мы обратились в Армению, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. При осуществлении или озвучивание позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений", - сказал Лубкивский.

Отвечая на вопрос, может ли идти речь о разрыве дипломатических отношений, Лубкивский сказал:

"Негативные последствия двусторонних отношений имеют широкий спектр, который будет применен после того, как мы получим официальную позицию армянской стороны".

Как сообщалось, 16 марта нелегитимная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что почти 100 % принявших в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к России.

20 марта президент Армении Серж Саргсян поддержал отделение Крыма от Украины.

Он считает псевдореферендум в Крыму "примером реализации права народов на самоопределение".

Законность псевдореферендума Крыма признали Россия, Армения, Северная Корея и Казахстан.

Украинская правда


Теги: Армения

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011990070343018 [2] => 0.10500502586365 )