политика

МИД: авиакомпании России не имеют права летать в Симферополь

21 марта 2014
16:49
4205
Поделиться:

Авиакомпании России нарушают порядок использования воздушного пространства Украины, осуществляя взлеты и посадки в аэропорту "Симферополь". Об этом заявил на брифинге глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Перебийнис уточнил, что Украина зафиксировала многочисленные факты нарушения рядом российских авиакомпаний - Аэрофлот, Глобус и другими - требований конвенций о международной гражданской авиации, Воздушного кодекса Украины, которыми регулируется порядок использования воздушного пространства, путем совершения несанкционированных полетов в пространстве, ответственность за безопасность полета в котором несет Украина.

"Эти авиакомпании осуществляют полеты и посадки на закрытый аэродром "Симферополь" без разрешения Госавиаслужбы Украины, без получения диспетчерских разрешений и без ведения радиосвязи в воздушном пространстве Украины", - сказал он.

По его словам, украинская сторона сейчас принимает все возможные меры для обеспечения безопасности полетов и обращает внимание российской стороны на необходимость соблюдения требований украинских законов.

Перебийнис уточнил, что речь идет в основном о рейсах из Москвы на Симферополь и в обратную сторону. При этом аэропорт "Симферополь" официально закрыт, о чем Украина сообщила по соответствующим канала во все международные структуры. "Ни одна авиакомпания не может сейчас совершать посадки и взлеты из этого аэропорта", - добавил он.


Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081086158752441 [2] => 0.13982701301575 )