экономика

ЕС предлагает закачивать в украинские хранилища европейский газ

21 марта 2014
17:26
3894
Поделиться:
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер считает, что украинские газохранилища нужно закачать газом из европейских рынков.

Эттингер подчеркнул, что Украина является членом Европейского энергетического сообщества, поэтому ЕС на всех основаниях может и обязан ей помочь.

"Мы изучили состояние транзитных газопроводов в Украине и подготовили планы их модернизации. Мы сможем принять участие и в финансировании совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком", – сказал еврокомиссар в интервью "Німецькій хвилі".

По его словам, есть также возможность снизить зависимость Украины от российских поставок.

"По трубопроводам из Украины в Польшу, в Венгрию или Словакию сейчас поставляется газ с Востока на Запад. Надо технически подготовить их для того, чтобы газ можно было перекачивать и в обратном направлении. Так можно заполнить украинские газохранилища газом из европейских рынков", – обозначил Гюнтер Эттингер.

Еврокомиссар подчеркнул, что Евросоюзу также не стоит переживать по поводу поставок газа из России, поскольку сегодня страны ЕС значительно менее энергозависимы, чем раньше.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 21 марта заявил о том, что скидки на российский газ для Украины больше не существует. 

Гордон


Теги: газ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097179412841797 [2] => 0.062665939331055 )