политика

СМИ: муж "просто Таи" призывает военных предавать Украину. Лихута опровергает

21 марта 2014
17:37
10623
Поделиться:

Муж депутата Верховной Рады от Партии регионов, певицы Таисии Повалий – Игорь Лихута - призывает украинских военных предать Украину.

Об этом сообщает Крим_ SOS

"Украинским военным из центра разведки ВМС на Фиоленте (ВЧ А4368 ) россияне поставили ультиматум: подписывать контракт с российским Черноморским флотом или выезжать на материк. Часть служащих присягнула России, а часть – нет", - сообщает Крым_ SOS.

 

"Причем, уговаривать украинских военнослужащих переходить на сторону России, приезжал украинский продюсер Игорь Лихута – муж народного депутата Украины - Таисии Повалий", - добавили в сообщении.

"Те, кто остался верным украинской присяге, в растерянности и не знают, что делать и каким образом выбираться с полуострова. Руководство части выехало, нет и связи со штабом", - добавили в сообщении, которое цитирует Украинская правда.

При этом сам Лихута в комментарии программе "Факты" заявил, что уже две недели находится в Киеве и ухаживает за больной женой, у которой бронхит. Лихута назвал информацию о том, что он призывает военных изменять Родине в пользу России, провокацией.

Игорь Лихута рассказал Gordonua.com о том, как его оклеветали в сети.   

"Мне звонят и говорят: "Прочитай "Украинскую правду!" Зашел на сайт и обомлел, у меня волосы встали дыбом! На странице "Крим_SOS" написали, что продюсер нардепа-регионала Таисии Повалий Игорь Лихута был в Крыму и агитировал украинские войска переходить на сторону российских войск. Хочу официально завить, что последний раз я был в Крыму летом прошло года!"

Игорь Лихута заявил, что 8 марта он и Таисия Повалий прибыли в Киев из Москвы, где участвовали в съемках, запланированных еще в октябре прошлого года. С тех пор они не отлучались из Киева.    

"Оказывается, в Крыму был то ли российский военнослужащий, то ли еще кто по фамилии Лахота. Или недослышали, или перепутали, или специально сделали провокацию: информацию вбросили в медиа", – рассказывает Игорь Лихута.  Продюсер не исключает, что произошедшее – спланированная провокация:  

"Ведь было бы несложно позвонить мне и проверить эту информацию. Учитывая, что никто этого не сделал, я считаю, что это провокация, чтобы подставить нашу семью и в первую очередь меня", – говорит он.

Лихута заявил о своих планах подать в суд на клеветников: "Я сказал "Крым_SOS", что если сегодня не появится опровержение, я подам на них в суд, потому что это практически обвинение в государственной измене и, к тому же, это вопрос личной безопасности. Через пятнадцать минут эта информация с сайта "Украинской правды" пропала".

Информацию о том, что Игорь Лихута якобы был в Крыму и призывал украинских военных переходить на сторону России, разместило интернет-сообщество "Крим_SOS".

Крим_SOS недавно опубликовал опровержение своей информации:

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.044723033905029 )