общество

Даниэль Ольбрыхский отказался работать в России

21 марта 2014
19:01
4929
Поделиться:

Всемирно известный польский актер Даниэль Ольбрыхский отказался играть в Москве в знак протеста против политики России в отношении Украины.

"Основной причиной отказа от работы в России стало решение Владимира Путина «о вторжении российских войск на территорию независимой Украины», пишет актер в открытом письме худруку Польского театра в Москве Евгению Лавренчуку, опубликованном на сайте газеты Wyborzca", - говорится в сообщении.

Ольбрыхский, по его словам, "с удивлением и глубокой печалью наблюдал, как представители русского народа - ваш парламент - овацией утвердили этот акт агрессии". Также он упомянул об открытом письме российских деятелей культуры в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму. Актера огорчило это послание от "творческих людей, в природе которых должно быть стремление к борьбе за идеалы гуманизма и нравственности, зачастую вопреки власти".

"Красивый язык Пушкина, Толстого, Чехова и моих друзей Окуджавы и Высоцкого, на котором я репетировал замечательную пьесу, теперь ассоциируется с агрессивной риторикой Путина. В этой ситуации <...> мой приезд в Москву и работа там невозможны", - говорится в послании.

Даниэль Ольбрыхский должен был сыграть в спектакле Польского театра в Москве "Похищение Европы". Премьера постановки была назначена на май.

Укринформ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.11186194419861 )