культура

Харьковский театр "Публицист" празднует 30-летний юбилей

21 марта 2014
19:59
2282
Поделиться:

В юбилейной программе показов три спектакля: первый, «Моби Дик. Отплытие» уже состоялся 20 марта, 23-го будет показана мистическая драма «Видение одинокого», а 26-го — «Чай на двоих».

Несмотря на беспокойное время и едва ли не военное положение, в «Публицисте» все-таки решили заниматься своим делом — играть. Юбилей «Публициста» — это еще один способ консолидировать усилия, отыскать в себе вдохновение и набраться сил для очередного рывка. Как и любой настоящий День рождения (человека, театра, страны, нации), это вдох, а не выдох. Повод собраться, но не расслабиться.

Вопрос «А может быть сейчас не время?» отпал сам собой за ненадобностью — когда еще собрать все свои силы и дух, как не в день рождения, пусть и выпавший на неспокойное время перемен и волнений.

"Идите к себе в страну и там аннексируйте, федерализируйте, запрещайте премьеры и смотрите Первый канал — а мы здесь будем играть, и покажем лучшее, на что мы способны", - посоветовали в театре российским оккупантам и прочим пророссийским шовинистам.

За 30 лет в «Публицисте» никогда не почивали на лаврах, но всегда поступательно двигались вперед. Для художественного руководителя театра Анны Онищенко принцип студийности и постоянного обучения всегда был превыше всего. Каждые несколько лет — новая студия, а значит новые люди, новые спектакли и в сущности новый театр. А значит и каждый новый день рождения в театре напоминает скорее не исписанную книгу отзывов, итогов и пожеланий, а чистый лист для всего, что пока только предстоит реализовать. Тем не менее, в ключевые моменты, вроде предстоящего юбилея, весь «Публицист» как по звонку мобилизуется и подходит к новому этапу в полном составе.
 


Теги: театр

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013959407806396 [2] => 0.069505929946899 )