политика

Чорновил: Кремль принуждал Януковича к сотрудничеству с Медведчуком

21 марта 2014
20:08
9419
Поделиться:

Бывший народный депутат, экс-регионал Тарас Чорновил уверен, что Виктор Янукович собирался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По словам Чорновола, Янукович на это делал ставку. «Они бомбили своего избирателя относительно того, как хорошо идти в Европейский Союз. Он действительно туда шел», - убеждает экс-регионал.

Чорновил сообщил, что первые изменения произошли после встречи Януковича с Путиным в Сочи. «До Сочи никто альтернативы направлению на Евросоюз и подписанию Ассоциации не имел. Мы все сейчас выдумываем какие-то невероятные схемы о том, что было выгодно Януковичу, а что нет. Но, по моему мнению, все могло быть более банально. Мы можем допустить такой вариант, что Путин, хорошо зная фобии Януковича, мог сыграть на этом. Например, рассказать о чьих-то планах его убить. Это могло звучать и в виде ультиматума: или срыв евроинтеграции, или «тебе конец», - сказал бывший депутат.

Чорновил рассказал, что Янукович в 2005 году боялся и Путина, и Грызлова. «Я был свидетелем, когда ему звонил Грызлов, он видел номер и совал телефон кому-то, однажды и мне говорил: «Меня нет, рассказывай, что угодно». Я врал Грызлову, что Виктор Федорович в туалете. Янукович боялся, но противостоял. Они же хотели, чтобы на выборы в 2006 году он шел не Партией регионов, а блоком Януковича, в котором обязательно были бы СДПУ(о), Республиканская партия Бойко и желательно блок Витренко. Он выстоял», - поведал экс-регионал.

Он отметил, что простое давление со стороны Путина Янукович выстоял бы, «но если идет запугивание, у него едет крыша».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.10099506378174 )