политика

Россию могут лишить права голоса в ПАСЕ

21 марта 2014
21:33
4033
Поделиться:

Европейские парламентарии к предстоящей апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы подготовили предложение о пересмотре полномочий российской делегации. Подпись под соответствующим ходатайством поставили 74 евродепутата, представляющие пять политических фракций ассамблеи.

По их мнению, из-за действий России в отношении Украины "произошло серьезное нарушение базовых принципов Совета Европы". "В связи с этим ассамблея должна при первой возможности пересмотреть по существу ратифицированные полномочия российской делегации", - говорится в распространенном 21 марта сообщении евродепутатов.

Данный вопрос будет передан на рассмотрение одной из профильных комиссий ПАСЕ. Ей предстоит подготовить проект резолюции и уточнить, каким образом будут пересмотрены полномочия российской делегации. В ассамблее не исключают, что речь может идти не только о лишении России права голоса, но и об исключении российских парламентариев из ПАСЕ.

Весенняя сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге 7-11 апреля.

Напомним, сегодня лидеры ЕС решили расширить на 12 человек список российских чиновников, подпадающих под запрет на въезд в ЕС и чьи активы будут заморожены в Европе. 6 марта на чрезвычайном саммите лидеры ЕС приняли решение начать первый этап санкций против России в виде замораживания переговоров о безвизовом режиме и о новом соглашении с ЕС.

17 марта министры иностранных дел стран-членов ЕС приняли решение перейти ко второму этапу санкций, и ввели ограничения в виде запрета на въезд и замораживания активов для 21 российских и крымских чиновников. После нынешнего решения лидеров ЕС список лиц, подпадающих под санкции в связи с захватом Крыма достигнет 33 человек.

ЛIГАБiзнесIнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078892707824707 [2] => 0.23032689094543 )