политика

Эксперт: надо разорвать дипотношения с Россией и национализировать собственность агрессора

21 марта 2014
23:26
5850
Поделиться:

Снятие пошлины на украинский экспорт в Евросоюз украинской экономике существенно не поможет.

Об этом в комментарии "Gazeta.ua" рассказал экономист Борис Кушнирук.

По его словам, Украина не поставляет большой спектр продукции.

"Особенно это касается машиностроительной отрасли. И не потому, что нас не пускают в Европу, а потому, что эта продукция не соответствует стандартам. Товары не являются конкурентоспособными. И эту ситуацию не исправить разговорами, якобы, снятие пошлин наконец откроет путь украинскому экспорту. Часть нерентабельных предприятий придется закрыть, чтобы на их место пришли западные инвесторы, внедряя новейшие технологии и стандарты качества. Этого не делается. Правительство молчит, боясь, что его обвинят в самопиаре", - считает Кушнирук.

В частности, эксперт убежден, что доля российского капитала в украинском бизнесе очень велика.

"Российские предприятия стоит национализировать. Москва как агрессор забирает наше имущество в Крыму, поэтому у государства есть все основания для реприватизации. Однако Украина до сих пор не разорвала дипломатические отношения с Россией. Надо наконец признать официально, что Кремль - агрессор, который аннексировал нашу территорию и действовать соответственно", - рассказал экономист.

"План Маршала", который так необходим Украине, предусматривает наличие ответственного правительства, который сможет проводить реформы и не будет воровать деньги Запада. Пока что такого правительства нет. Единственный политик, который вызывает доверие, - это Павел Шеремета. Все остальные - случайные гости. Министром сельского хозяйства назначили человека, который никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет. Антикоррупционный пакет не приняли, а это первоочередная задача. Эти же самые коррупционные схемы, которые работали по Партии Регионов сейчас выстраиваются под новых вождей. А это приведет к тому, что народ взорвется и начнет вносить порядок самостоятельно. Потеря Крыма - это не цена европейского выбора. Это плата за годы тотальной коррупции", - резюмировал Кушнирук.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000885009765625 [2] => 0.18065214157104 )