политика

Лариса Мамчур: Информация об освобождение моего мужа – неправда

23 марта 2014
15:41
8572
Поделиться:
Жена полковника Юлия Мамчура до сих пор не знает, где ее муж, захваченный российскими солдатами при штурме воинской части в Бельбеке.
 
"Информация об освобождение моего мужа, к сожалению, неправдивая. Майор, который ее распространил, в части Бельбека не числится. Где мой муж и что с ним, я до сих пор не знаю. Последний раз он выходил со мной на связь вчера в восемь вечера", – сказала Gordonua.com Лариса Мамчур.

Несколько часов назад появилась информация, что командующего гарнизоном тактической авиации ВСУ в Бельбеке полковника Юлия Мамчура освободили из военной тюрьмы. Иформацию телеканалу "112" сообщил майор Валерий Пиковец, якобы служащий в Бельбеке.

Мамчур был захвачен в плен российскими военными вечером 22 марта во время штурма воинской части. Кроме полковника в плену у россиян оказался заместитель командующего Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко. Его местонахождение на данный момент неизвестно. 

Полковник Юлий Мамчур незаконно содержится на гауптвахте Черноморского флота России. Об этом в комментарии Gordоnua.com рассказала первый уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

"С Юлием Мамчуром мы были на постоянной связи. За пять минут до начала штурма, 22 марта в 18.05, он мне перезвонил. Я ему сказала: самое главное сохранить жизни и выйти достойно с украинскими символами. Но после штурма его увезли, якобы на переговоры. В 21.30 после встречи с командующим ЧФ РФ Витко он был незаконно задержан и сейчас находится на гауптвахте Черноморского флота России, на улице Бакинской", – сказала Карпачева.

Карпачева постоянно на связи с женой полковника Мамчура Ларисой.

"Я предпринимаю все шаги, чтобы получить максимальную информацию о судьбе Юлия Мамчура. Требую его немедленного освобождения как незаконно задержанного", – заверила Карпачева.

Экс-омбудсмен настаивает, украинские войска нужно немедленно вывести из Крыма.

"Нужно немедленно и централизовано временно вывести наши украинские войска с территории Крыма и Севастополя для того, чтобы сохранить человеческие жизни и сохранить патриотов, которые будут продолжать служить на благо Украины. Нельзя позволить поставить наши войска на колени", – убеждена Карпачева.

Бывший уполномоченный Верховной Рады уже обратилась с письмом к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Панфиловой и бывшему Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Владимиру Лукину с требованием о немедленном освобождении Юлия Мамчура. Текст этого письма Gordonua.com приводит полностью.

13_karpach_230214


Теги: Мамчур

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0019609928131104 [2] => 0.12161707878113 )