общество

Барбара Брыльска отказывается посещать оккупированный Крым

24 марта 2014
22:25
6121
Поделиться:

Известная актриса Барбара Брыльска объяснила агреcсию президента РФ Владимира Путина его "царскими" амбициями, а захват Крыма – возвратом ко временам царицы Екатерины II.
 
В интервью "Польскому радио" Брыльска отметила, что назвала действия Путина "агрессией за агрессией".

"Путину вспомнились времена царицы Екатерины, которая захватила Крым. А то, что Хрущев хорошо сделал, отдав Крым Украине, – это не мешает ему... Я не умею говорить о политике, я мало в этом разбираюсь... Но Путин – что тут говорить? – царь. Это следующий царь. Я люблю русский народ, но что общего между ним и Путиным?" – сказала актриса.

Звезда кино также поделилась, что ранее неплохо относилась к Путину и считала его сильным политиком.

"Для меня он был сильный, спортивный, а то, что гадкий, – это несущественно, можно прикрыть подушкой, правда же? Он намного моложе меня, так что это, так сказать, не имело никакого значения... Но я, как и большинство россиян, очень его любила. Потому что я часто бывала в России и знаю, что они его любят, верят в него. И правы. Он сильный. Сильнее Евросоюза, Обамы... И это правда", – призналась Брыльска.

Актриса также высказала свои соболезнования жителям Крыма и украинцам, которые пострадали из-за агрессии РФ.

"Обещают, что не будет дискриминации украинцев, которых там меньше, чем россиян, а 12% населения составляют татары... Но я не верю, что россиянам, которые живут в Крыму, это облегчит судьбу. Хоть уже и поступают какие-то дотации из России, но это очень бедные люди, что живут лишь туризмом. Туда приезжали отдыхать преимущественно украинцы, но теперь, видимо, будут бояться. Так мне кажется", –  сказала Брыльска.

"Он делает что хочет. И это обидно, ведь Крым – это такая красивая местность. Я теперь, наверное, уже не наведаюсь к Крыму. Может, даже по этой причине", – добавила актриса.

Гордон



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011599063873291 [2] => 0.11514592170715 )