Экономика

Евросоюз разочарован

14 января 2009
08:47
820
Поделиться:
Евросоюз заявил России о своем разочаровании тем, что вчера через Украину в Европу проходили очень небольшие объемы газа, или и не проходили вообще, невзирая на договоренность о возобновлении транзита.
 
Как передает BBC, Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу также выразил обеспокоенность ограничениями доступа наблюдателей ЕС к газотранспортным объектам и в России, и в Украине.
 
Россия утверждает, что во вторник утром возобновляла подачу газа в украинские трубопроводы, но Украина, будто бы, отказалась транспортировать его.
 
Украинские чиновники обвинили Россию в том, что та настаивает на заведомо невозможном маршруте транзита и в том, что россияне подавали газ в заниженных объемах.
 
Наблюдатели Евросоюза во вторник сообщали, что с российской стороны в Украину газ не поступает.
 
Газпром обвинил Украину в хищении российского транзитного газа и блокировке транзита.
 
Украинская сторона в свою очередь заявила, что прокачка российского газа в Европу является технологически невозможной без остановки снабжения восточных регионов Украины.
 
Советник Президента Богдан Соколовский заявил, что точка, куда подается газ на украино-российской границе, и газонасосная станция на румынской границе не связаны экспортным трубопроводом.
 
Россия, говорит Соколовский, делает это сознательно с целью дискредитации Украины.
 
В «Нефтегазе Украины» подтвердили, что транзит остановлен, поскольку, «Газпром» объявил новые неприемлемые условия, на которых Украина должна транспортировать газ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074505805969238 [2] => 0.0072319507598877 )